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Registros recuperados: 31 | |
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TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; OSHIRO, O. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; TOLEDO, J. S.; COELHO, G. C.. |
O Brasil é o detentor do segundo maior rebanho mundial, da ordem de 209,5 milhões de cabeças, e o segundo maior produtor mundial de carne bovina, com 9,03 milhões de toneladas, 15,9% do total de abate mundial (PORTAL BEEF POINT, 2013). De acordo com dados de 2011 do Departamento de Agricultura dos EUA (United States Department of Agriculture, USDA), o primeiro lugar do ranking é ocupado pelos Estados Unidos, com produção de 12,048 milhões de toneladas, representando 21,2% da produção mundial; a União Europeia figura no terceiro lugar, com 8,05 milhões de toneladas, perfazendo 14,2% do total mundial; em seguida, estão China (9,8% do total mundial), Índia (5,4% do total mundial), Argentina (4,4% do total mundial) e Austrália (3,8% do total mundial) (PORTAL... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Zoneamento Ecológico.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985362 |
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NAVA, D. E.; UENO, B.; MELO, M.; CARBONARI, J. J.; DANIELI, R.; GRASSELLI, V.; GONÇALVES, R. da S.; FILIPPINI ALBA, J. M.; ALMEIDA, I. R. de; OLIVEIRA, R. P. de. |
bitstream/item/110937/1/Documento-363-web.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Huanglongbing; Rio Grande do Sul.; Controle Biológico; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Zoneamento Ecológico.; Diaphorina citri.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999103 |
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QUARTAROLI, C. F.; ARAUJO, L. S. de; GARCON, E. A. M.. |
O zoneamento ecológico-econômico (ZEE) é um instrumento para planejar e ordenar o território brasileiro, harmonizando as relações econômicas, sociais e ambientais. Demanda um efetivo esforço de compartilhamento institucional, voltado para a integração das ações e políticas públicas territoriais, bem como articulação com a sociedade civil, integrando seus interesses em torno de um pacto pela gestão do território (BRASIL, 2010b). Nos últimos anos, o ZEE tem sido a proposta do governo brasileiro para subsidiar as decisões de planejamento do desenvolvimento e do uso do território nacional em bases sustentáveis, tornando-se um Programa do Plano Plurianual (PPA) do governo federal (BRASIL, 2010a), gerenciado pelo Ministério do Meio Ambiente e com execução... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perda de solo.; Zoneamento Ecológico.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991052 |
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ARAUJO, L. S. de; SILVA, G. B. S. da; TORRESAN, F. E.; VICTORIA, D. de C.; VICENTE, L. E.; BOLFE, E. L.; MANZATTO, C. V.. |
Dados espaciais sobre o estado do Maranhão foram compilados e produzidos pela Embrapa durante o macrozoneamento ecológicoeconômico do Estado. Neste trabalho, apresentamos parte dos resultados obtidos durante o diagnóstico de dados bióticos, que contemplam análises da situação de remanescentes de vegetação. No Estado, os biomas Cerrado (64% do Estado), Amazônia (35%) e Caatinga (1%) compõem um mosaico de paisagens ricas em biodiversidade. Com base na análise integrada de informações sobre as regiões fitoecológicas, biomas, unidades de conservação e áreas prioritárias para a conservação da biodiversidade, identificamos que 76% do estado do Maranhão são considerados áreas de vegetação, principalmente Vegetação Secundária (26%), Savana (23%) e Floresta Sazonal... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento econômico.; Planejamento rural; Biodiversidade; Zoneamento Ecológico.; Rural planning. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069715 |
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FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M.. |
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamanto agricola; Minas Gerais; Brasil; Agricultural zones; Agroecologicalz oning; Ecologic zones; Environments; Fence.; Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico.; Ananas; Agricultural zoning; Brazil; Ecology; Pineapples.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482 |
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BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; OLIVEIRA, V. A. de; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.. |
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroecológico; Jaraguari; Planejamento ambiental; Ordenamento territorial; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919024 |
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Registros recuperados: 31 | |
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